Рис с горохом и кунжутом
Мамэ гохан
2 стакана риса,
2 1/2 стакана воды,
1 1/2 стакана свежего зеленого горошка,
2 ст. ложки мирин,
1 1/2 ст. ложки темного кунжута,
1/2 - 1 ч. ложка крупной соли.

Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной водой и обсушить.
Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды и дать постоять 20-30 минут. Затем в кастрюлю с рисом влить мирин и довести рис на среднем огне до кипения. После этого всыпать зеленый горошек, закрыть крышку, максимально увеличить огонь на 1 минуту, потом уменьшить пламя до очень слабого и варить рис еще 10-15 минут. Готовое кушанье снять с огня и отставить на 10-15 минут, а потом быстро снять крышку, чтобы влага с нее не попала на рис. Затем смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разложить рис с горохом в порционные пиалки, посыпать блюдо смесью кунжута и соли и сразу же подать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=290