Рис с ячменём и черносливом

2 стакана мелкого шелушеного риса,
2 ст. л. ячменя,
80 г семян лотоса,
4 ст. воды,
100 г чернослива без косточек,
1 ст. л. измельчённых варёных грибов шиитаке,
6 ст. л. соевой пасты,
1 ч. л. сакэ,
2 ст. л. кедровых орешков,
2-3 ст. л. измельчённого зелёного лука,
1 ч. л. соли

Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести на среднем огне до кипения. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить. Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зеленым луком и сразу подать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=294