Рис с печёнкой и мандаринами

1 стакан риса,
2 стакана воды,
300 г куриной печёнки,
1/2 стакана свежего зеленого горошка,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки соевого, соуса,
2 ст. ложки муки,
2-3 мандарина,
1/2 ч. ложки молотого тогараси.


Рис хорошо промыть и сварить до готовности. Зеленый горошек высыпать в сковороду с 1 ч. ложкой растительного масла, потушить, соединить с рисом, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, перемешать и держать до употребления в теплом месте.
Печёнку очистить от пленок, ополоснуть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать тогараси, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сильно нагретом растительном масле. Мандарины очистить, разделить на дольки и тоже слегка обжарить в отавшемся от печёнки масле (можно использовать и свежие мандарины).
На сервировочное блюдо выложить ровным слоем рис, на него положить слой печёнки, полить ее оставшимся соевым соусом, сверху красиво уложить дольки мандаринов и подать кушанье к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=298