Рис с зеленью и икрой
Сисо-но гохан
3 стакана риса,
З 1/2 стакана воды,
10 листочков сисо,
2 ст. ложки красной икры,
2 ч. ложки соли.


Хорошо промытый рис сварить до готовности, но воду предварительно подсолить. Листья сисо мелко нарезать, замочить на 2-3 минуты в горячей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Положить их в кастрюлю с вареным рисом и хорошо перемешать влажной деревянной лопаточкой. Готовый рис с зеленью уложить в смоченную водой формочку в виде веера, хорошо утрамбовать, выложить на слегка увлажненный деревянный поднос, в середину положить красную икру и сразу же подать.

Примечание. Вместо сисо можно использовать петрушку, кинзу или другую зелень.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=300