Рис с чаем
О-тя дзукэ
3 стакана вареного риса,
1 ст. ложка светлого кунжута,
1 пластина сушёных водорослей нори,
100-150 г тушёного куриного филе или жаренного в гриле филе лосося,
2 стакана свежезаваренного зелёного чая,
1/4 ч. ложки тёртого васаби.

Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.
Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=301