Рисовая запеканка с пшеном и луком

1 1/2 стакана мелкого шелушеного риса,
1/2 стакана пшена,
2 стакана воды,
1/2 ч. ложки соли

Для соуса:
1/2 луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
3 ст. ложки муки,
1 2/3 стакана соевого молока,
2 1/2 ч. ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки для украшения

Рис и пшено хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, добавить 1/2 ч. ложки соли и дать постоять 20 минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения и максимально увеличить на 2-3 минуты огонь. Потом уменьшить пламя и варить рис с пшеном еще 20 минут на слабом огне. Затем снова максимально увеличить огонь на 10 секунд, снять кастрюлю с огня, проложить под крышкой кухонное полотенце и дать постоять 20 минут.
Тем временем приготовить соус: очищенный лук мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, поджарить на медленном огне до коричневого цвета. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, жарить еще 1-2 минуты. После этого влить соевое молоко, постепенно довести смесь до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
Готовый рис переложить в жаропрочную посуду, залить соусом, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 10 минут. Готовое блюдо разрезать на кусочки, разложить в порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и подать в горячем виде.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=302