Салат из соевых бобов с капустой

1 стакан вареных соевых бобов,
500 г краснокочанной капусты,
2 вареных яйца или 250 г тофу,
2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка рисового уксуса,
молотый тогараси и соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Тофу отжать и нарезать мелкими кубиками. Очищенный и вымытый лук измельчить или нарезать очень тонкой соломкой. Вымытую капусту тонко нашинковать, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипящей водой, быстро промыть проточной холодной водой и слегка отжать. Затем сложить капусту в миску, добавить вареную сою, яйца (или тофу) и лук и перемешать. Полученный салат полить рисовым уксусом, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, снова перемешать, переложить в порционные пиалки и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=307