Салат из соевых бобов с овощами

1 1/4 стакана соевых бобов,
2 небольшие луковицы,
1 стручок сладкого перца,
3 вареных яйца или 250-300 г тофу,
1/2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч. ложка тертого васаби,
1 зубок чеснока,
6 ст. ложек майонеза тамаго-но-мото,
зелень мицубы или петрушки для украшения,
молотый сансё и соль по вкусу.

Соевые бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. На следующий день сою промыть, залить холодной водой, довести до кипения, подсолить и варить на небольшом огне до мягкости, не давая развариться. Готовую сою откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и мелко нарезать. Сваренные вкрутую и очищенные яйца или отжатый тофу положить в ступку (можно воспользоваться и миксером), растереть в пасту, добавить лук, чеснок, сладкий перец, соевый соус, васаби, майонез тамаго-но-мото, сансё и, растирая, тщательно перемешать. Затем добавить отварную сою, еще раз перемешать, разложить в порционные пиалки, украсить зеленью, выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=308