Салат из соевых ростков
Мояси-но гомадзу аэ
450-500 г соевых ростков,
1 дайкон или 10 редисок,
1/2 стакана рисового уксуса,
2 ст. ложки мирин или десертного вина,
5 ст. ложек светлого соевого соуса,
3 ст. ложки светлого кунжута.

В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса и довести до кипения. Затем положить туда соевые ростки, проварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Вымытый дайкон или редиску нарезать тонкими ломтиками, соединить с соевыми ростками и перемешать. Оставшийся рисовый уксус смешать с мирин, соевым соусом и кунжутом, полить этой смесью салат, хорошо перемешать, разложить на порции и сразу же подать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=310