Тофу, жаренный в сладком соусе
Тофу дэнгаку
750 г тофу,
1 ст. ложка растительного масла.

Для соуса:
1/3 стакана светлой пасты мисо,
2 ст. ложки бульона даши,
1 ст. ложка мирин,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 яичный желток.

Приготовить соус: в сковороду или в миску положить пасту мисо, добавить бульон даши, мирин и сахар, перемешать и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем ввести яичный желток, хорошо перемешать и, когда поверхность соуса станет глянцевой, снять с огня.
Тофу предварительно выдержать в течение 3-4 часов под небольшим гнетом, чтобы избавиться от лишней жидкости, потом промокнуть салфеткой и нарезать продолговатыми кусочками. Подготовленный тофу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне, пока поверхность тофу не зарумянится. После этого выложить тофу на порционные тарелочки, залить соусом и подать к столу в горячем виде.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=313