Тофу, вареный с овощами
Тофу-но сира-аэ
400-450 г тофу,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1/2 ст. ложки сакэ,
1 1/2 ст. ложки сахара,
1 огурец,
1 морковь,
1 ч. ложка свежего тертого имбиря,
1/3 ч. ложки соли.

Тофу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, поварить 2-8 минуты, вынуть и хорошо отжать. Соевый соус соединить с сакэ, сахаром и солью, тщательно перемешать, полить этой смесью тофу и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Огурец и очищенную морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой, перемешать с тофу, выложить на блюдечки, посыпать имбирем и подать к отварному рису.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=315