Тофу с грибами и морковью
Сира-аэ
350-400 г тофу,
1 морковь,
4 свежих шиитаке или шампиньона,
2 ст. ложки соевого соуса,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка обжаренного кунжута.

Тофу опустить в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, вынуть, промокнуть тонкой тканью, слегка отжимая, и отложить. Очищенную морковь и грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь. Кунжут растолочь в ступке. Тофу растолочь или растереть до пюреобразного состояния, добавить смесь соевого соуса с сахаром и тщательно перемешать. Затем добавить морковь и грибы, еще раз хорошо перемешать, выложить в пиалки и подать с отварным рисом или рыбой и маринованными овощами.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=316