Лапша удон в бульоне
Удон-но какэдзиру
250 г лапши удон,
3 стакана бульона даши,
1 морковь,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки мирин,
3 пера зеленого лука,
1/4 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или молотого тогараси или ситими тогараси,
1/4 ч. ложки соли.

Приготовить бульон даши, как сказано в рецепте «Бульон даши с кацуобуси», но использовать для него б пластин сушеных водорослей комбу. Готовый бульон посолить, положить в него нарезанную ломтиками морковь и варить 10-15 минут. Потом добавить соевый соус и мирин и варить еще 1 минуту, после чего снять с огня.
Лапшу сварить в большом количестве кипящей воды, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь и разложить по большим пиалам. Залить лапшу бульоном с морковью, украсить нарезанным полосками зеленым луком, посыпать имбирем или тогараси и сразу же подать к столу.

Примечание. Бульон используется только для придания вкуса лапше, и, поскольку он очень соленый, его обычно не едят.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=327