Лосось в омлете

Тамаго-тоджи, что означает яичная заливка, является японским названием этого типа блюд, которые могут приготавливаться из различных ингредиентов. Здесь использована консервированная горбуша, придающая блюду очень нежный вкус. Вместо горбуши может быть использован жареный соевый творог (тофу).

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 x 400 г банка консервированной горбуши, рассол слить, косточки и кожу удалить
10 стручков сахарного горошка "манжту", кончики стручков обрезать
2 большие мягкие луковицы, нарезать ломтиками
40 мл (8 чайных ложек) сахара
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
4 мелких яйца (размер 4), взбить

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 .Разомните рыбу вилкой. Отварите горошек в течение 2—3 минут (воду слейте) и мелко нарежьте.

2. Положите лук в сковороду, добавьте 200 мл (неполный стакан) воды и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и соевый соус. Варите еще 5 минут .

3 . Добавьте горбушу и варите 2—3 минуты или пока бульон практически не испарится. Залейте сверху яйцом, чтобы покрыть всю поверхность. Посыпьте горошком и закройте сковороду. Жарьте 1 минуту на среднем огне, чтобы только схватилось яйцо. Не пережарьте, или яйцо свернется и будет плавать отдельными хлопьями. Выложите ложкой из сковороды на тарелку и сразу подавайте.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34