Омлет с курицей
Вариант №2
300 г куриного мяса без кожи и костей,
4 яйца,
4 больших сушеных гриба,
1 луковица,
5 стаканов вареного риса

Соус для варки:
1/4 стакана воды,
4 ст. ложки сею,
3 ст. ложки мирин,
1 ст. ложка сахара,
зелень (по желанию).

Нарезать куриное мясо тонкими ломтиками. Хорошо промыть и размочить грибы в теплой воде, удалить твердые кусочки и покрошить. Нарезать лук тонкими колечками. Вымыть и нарезать зелень. В глубокой сковороде приготовить соус для варки и заложить туда мясо, грибы, лук и готовить на среднем огне несколько минут, пока курица не будет готова и лук не станет мягким. Взбить в небольшой посуде яйца, залить ими курицу, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1—2 мин. На блюдо выложить рис, сверху уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=346