Японский душистый заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца среднего размера (размер 3)
3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли
5 мл (1 чайная ложка) соевого соуса усукучи
3 мл ( 2/3 чайной ложки) сахара
400 мл (1 2/3 стакана) бульона из комбу и тунца
50 г филе куриных грудок, нарезать гонкими ломтиками
4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки нарезать ломтиками
4 средние креветки, очистить от панциря и разморозить, если заморожены
10 мл (2 чайные ложки) саке или сухого белого вина
10 мл (2 чайные ложки) соевого соуса
листья мицубы или кресс салат для украшения блюда
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбейте яйца в миску. Чтобы избежать излишка воздуха, не взбивайте их, а перемешайте двумя палочками режущими движениями.
2. Добавьте соль, соевый соус усукучи и сахар в холодный бульон, затем положите яйца. Перелейте смесь через мелкое сито в другую миску.
3. Приправьте курицу, шиитаке и креветки саке или вином и соевым соусом. Затем разложите поровну в четыре стаканчика для заварного крема или отдельные формочки для суфле. Залейте яичной смесью.
4 . Поставьте в пароварку над кастрюлей или воком (восточным котелком) с кипящей водой и накройте. Готовьте на пару на средне-сильном огне 2—3 минуты, затем снимите крышку и накройте пароварку кухонным полотенцем. Снова закройте крышкой и готовьте на медленном огне 18—20 минут или пока не загустеет.
5. Проткните бамбуковым вертелом, чтобы проверить, пропеклась ли смесь если выйдет лишь немного прозрачной жидкости, блюдо готово. Украсьте листьями мицубы или кресс-салатом. Если к стаканчикам имеются крышки, закройте стаканчики, подавайте на стол незамедлительно. Предложите к заварному крему ложки.
|
|