Куриные кубики с овощами

1 большая куриная грудка без костей и кожицы,
1/3 стакана очищенного и нарезанного кубиками гобо,
1/3 стакана нарезанной так же моркови,
кусочек конняку,
1 1/2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки сею,
2 1/2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки сакэ,
1/8 ч. ложки ситими-тогараси.

Замочить на 5 мин в холодной воде гобо, тщательно обсушить на бумажной салфетке. Нарезать кубиками конняку, прокипятить 1 мин и тоже обсушить. Нарезать кубиками куриную грудку. Налить в сковороду растительное масло и на среднем огне готовить гобо 1—2 мин, пока ломтики не станут прозрачными. Заложить морковь и, помешивая, готовить 1—2 мин, затем добавить конняку и жарить еще примерно 2 минуты. Добавить сею, сахар, сакэ и готовить еще 4—5 мин. Когда выкипит почти вся жидкость, увеличить огонь и хорошо встряхнуть сковороду. Снять с огня и посыпать специями. Это блюдо подают на обед с горячим рисом и салатом, а на завтрак — с омлетом или яичницей.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=354