Жаренные куриные колобки в соевом соусе

300 г куриного фарша,
1/4 ч. ложки имбирного сока,
1 ч. ложка темной бобовой пасты,
щепотка соли,
2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
растительное масло.

Для соуса:
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана бульона даши,
1/4 стакана сею.

Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=355