Грибы в снежном соусе

3/4 стакана консервированных грибов,
2 ст. ложки сею,
1/4 стакан очищенного тертого дайкон,
1/4—1/3 стакана амадзу.

Обварить грибы в кипящей воде 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Полить сею и оставить на 10 минут. Положить тертую дайкон в небольшой полотняный мешочек, слегка выжать, подержать под струей воды несколько секунд и снова отжать. Выложить содержимое мешочка в небольшую миску, постепенно добавлять амадзу, пока тертый дайкон не приобретет вид полурастаявшего снега. Вынуть грибы из сею и обсушить. При подаче на стол в каждую тарелку с грибами положить сверху горочкой дайкон. Подавать в охлажденном виде.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=357