Жареные фаршированные баклажаны

6—8 небольших баклажанов,
1—1 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала,
растительное масло,
1 лимон,
сею.

Для начинки:
200 г свежих креветок (очищенных),
1/2 ч. ложки свежего тертого имбиря,
1/2 ч. ложки сакэ,
1/2 ч. ложки кукурузного крахмала,
1—1,5 ст. ложки яичного белка.

Очистить, вымыть и обсушить креветки, размельчить их, приправить по чайной ложке имбирем и сакэ, посыпать кукурузным крахмалом. Помешать и добавить белок, затем хорошо размешать и охладить полученную креветочную массу. Отрезать верхушки баклажанов, начинить их этой массой, слегка посыпать крахмалом внешний край начинки. Хорошо нагреть масло и жарить баклажаны 5—6 мин, поворачивая несколько раз. Промокнуть бумажными салфетками. Это блюдо едят горячим с ломтиками лимона и с сею.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=361