Пончики из тофу, вариант 1
Гаммодоки
600 г тофу,
1 яйцо,
1 маленькая морковь,
1-2 сушеных гриба шиитаке,
1 - 1 1/2 ст. ложки поджаренного темного кунжута,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка свежего тертого или 1/4 ч. ложки молотого имбиря,
2 1/2 ч. ложки соли,
веточки мицубы или петрушки для украшения,
растительное масло для фритюра.

Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20-30 минут, вынуть, промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Тофу хорошо отжать, превратить с помощью миксера в пюре, добавить сакэ, сахар, соль и яйцо и взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести грибы и морковь, всыпать кунжут и кукурузный крахмал и продолжать взбивать в течение 1 минуты. Из полученной массы сформовать шарики размером с крупный грецкий орех и порциями обжарить на сильном огне в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Готовые пончики подавать на порционных тарелочках, посыпав тертым имбирем и украсив веточками зелени.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=366