Бифштексы из тофу

Эти восхитительные бифштексы из тофу придутся по вкусу и вегетарианцам, и любителям мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка свежего японского тофу (10 x 8 x 3 см), весом 300 г без воды
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла

Для маринада:
45 мл (3 столовые ложки) саке
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса усукучи
5 мл (1 чайная ложка) кунжутного масла
1 зубчик чеснока, раздавить
15 мл (1 столовая ложка) тертого свежего имбирного корня
1 луковица со стрелкой, мелко порубить

На гарнир:
2 луковицы со стрелками, нарезать тонкими колечками
смесь салатной зелени
приправа "семь специй" (шичими)

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заверните тофу в кухонное полотен це и положите на разделочную доску. Накройте сверху большой тарелкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы удалить избыток воды.

2. Разрежьте тофу горизонтально на три части, затем разрежьте кусочки на четвертинки. Тщательно перемешайте в большой миске ингредиенты для маринада. Положите в маринад в один слой тофу и оставьте на 30 минут.

3 . Разогрейте в сковороде половину растительного масла и зажарьте половину бифштексов из тофу. Жарьте на среднем огне 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите.

4. Уложите по три бифштекса из тофу на каждую тарелку. Разогрейте маринад, если он остался, им можно полить бифштексы. Посыпьте зеленым луком и гарнируйте салатной зеленью. Сразу подавайте на стол с приправой "семь специй", если она имеется.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=37