Соевые бобы с курятиной
Дайдзу-но нимоно
1 стакан соевых бобов,
250 г курятины,
1/4 стакана светлого соевого соуса,
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана сахара,
1 кусочек корня имбиря длиной 1,5-2 см,
ломтики лимона для украшения.

Соевые бобы залить холодной водой и оставить замачиваться на 4-5 часов (лучше на ночь). Затем соевые бобы промыть, залить свежей водой и варить при слабом кипении до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг или сито.
Курятину без кожи промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю или глубокую сковороду влить 3 стакана холодной воды, положить туда мясо и сою и довести на среднем огне до кипения, снимая пену. Соевый соус смешать с мирин и сахаром, влить эту смесь в посуду с соей, добавить нарезанный тонкими ломтиками имбирь и продолжать варить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности мяса и сои. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=370