Тофу охлаждённый с овощами
Хия-якко
350-400 г тофу,
4 ст. ложки тертого дайкона,
3— 4 ст. ложки измельченного зеленого лука,
1/3 стакана кацуобуси,
1 ст. ложка кунжута,
2-3 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 помидор,
стебли васаби для украшения.


Тофу положить на тарелку, придавить небольшим гнетом и поместить на 3-4 часа в холодильник. Затем тофу положить в марлевый или полотняный мешочек, слегка отжать, нарезать толстенькими ломтиками или брусочками, выложить на тарелочки и положить рядом немного дайкона. Засыпать тофу смесью зеленого лука, кацуобуси и кунжута, полить соевым соусом, украсить дольками помидора и побегами васаби и сразу подать к столу.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=372