Сардины, тушенные в имбирном соусе

8 сардин (весом около 70 г каждая),
3 ст. ложки рисового или яблочного уксуса,
3 ст. ложки сакэ или сухого хереса,
1/4 стакана светлого соевого соуса,
3 ст. ложки тонко нарезанного свежего или 1 ч. ложка молотого имбиря.

Сардины очистить, удалить головы и внутренности, тщательно вымыть проточной холодной водой и разрезать каждую рыбку на 2-3 части.
Приготовить имбирный соус: в эмалированную кастрюлю или глубокую сковороду влить сакэ, уксус и соевый соус и довести смесь на среднем огне до кипения.
В полученный соус положить рыбу и нарезанный тонкими ломтиками имбирь, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на рыбе, и, не открывая, тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут до готовности.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=377