Тэмпура с баклажанами

750-800 г филе белой рыбы,
2-3 стручка сладкого перца зеленого цвета,
1 баклажан,
1 небольшая луковица,
2/3 стакана пшеничной муки,
2/3 стакана воды,
растительное масло для фритюра.

Для соуса:
1/2 стакана бульона даши,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка мирин.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и разрезать вдоль на 4-6 частей. Вымытый баклажан нарезать кружочками, а очищенный лук — полукольцами.
Приготовить соус: бульон даши соединить с соевым соусом и мирин и хорошо перемешать.
Из муки и воды приготовить довольно жидкое тесто, обвалять в нем рыбу и овощи, выложить в глубокую сковороду или сотейник с хорошо нагретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Готовую тэмпуру выложить на блюдо и подать с рисом и соусом для обмакивания.

Примечание. Определить, достаточно ли нагрелся фритюр, можно, бросив в него кусочек теста: если оно всплывет, то фритюр готов.




Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=382