Тираси-дзуси с креветками и кальмарами
1/2 стакана сухого риса,
400 г креветок (сырых, замороженных),
100-150 г кальмаров консервированных,
200 г горошка зеленого консервированного,
100 г капусты морской,
4 ст. ложки соуса соевого,
имбирь маринованный,
молотый перец и соль по вкусу.
Приготовить рис для суши.
Креветки варить в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать кусочками.
Мясо кальмаров откинуть на сито, дать стечь соку и мелко нарезать.
Морскую капусту припустить в кипящей воде и мелко нарезать.
Рис, креветки, кальмары, морскую капусту, имбирь, перец и соль перемешать, выложить на блюдо и полить соевым соусом.
Сверху посыпать зеленым горошком и подать.
|
|