Тираси-дзуси с крабами и горохом

2,5 стакана готового риса для суши,
3 ст. ложки наструганного маринованного розового имбиря,
300 г мяса крабов (свежеприготовленного, замороженного или консервированного),
3-4 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки светлых кунжутных зерен,
1 пластина водоросли,
тонкий сладкий омлет из 3-4 яиц,
20-25 ломтиков субасу,
7-8 тушеных грибов,
1/4 стакана наструганного красного имбиря,
8-10 стручков гороха.

Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 минут, отжать и отложить крупный кусок, остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить в рис. Обжарить и раскрошить водоросль и тоже всыпать в рис и помешать. Выложить рис на большую тарелку, Нарезать тонкий сладкий омлет на длинные ленточки и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол обварить стручки гороха 1 минуту в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх всего.

Примечание. Субасу - кисло-сладкий корень лотоса.



Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=395