Рагу из коя-тофу и шиитаке

Коя-тофу получил свое название от горы Коя, где тофу замерзал во время зимних снегопадов, а затем оттаивал. Этот продукт известен тем, что входил в рацион буддийских монахов, живших в храме на этой горе. Процесс замораживания и размораживания придает тофу характерную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куска сушеного коя тофу каждый по 15 г
8 сушеных грибов шиитаке

Для бульона:
400 мл (1 2/3 стакана) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) саке
30 мл (2 столовые ложки) мирина
2 мл ( 1/3 чайной ложки) соли
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса усукучи

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вырежьте из фольги круг чуть меньше кастрюли.

2. Замочите сушеный коя тофу в теплой воде на 30 минут затем аккуратно отожмите воду вручную. Замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на 20 минут. Положите сверху маленькое блюдце или тарелку, чтобы грибы были погружены в воду. Воду слейте, у грибов обрежьте ножки.

3. Доведите бульон до кипения и положите приправы для бульона. Добавьте коя тофу накройте поверхность жидкости сложенной фольгой и тушите на слабом огне 5—6 минут.

4. Снимите фольгу Добавьте грибы шиитаке и тушите еще 12—13 минут. Дайте ингредиентам остыть в бульоне.

5. Перед подачей на стол разрежьте коя тофу на четыре кусочка. Уложите их в неглубокой миске вместе с шиитаке. Подавайте теплыми или холодными, но не из холодильника .







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=41