Вегетарианский бамбуковый суп
Вататакэ
На 4 порции:
ростки молодого бамбука - 160 г,
свежая морская капуста - 40 г,
соевый соус - 75 мл: для варки - 25 мл, для супа - 50 мл,
киноме (молодые почки сансё) - по вкусу (можно заменить любимой зеленью или специей)

Отварить ростки бамбука в воде с небольшим количеством муки. Порезать их вместе с морской капустой на кусочки такого размера, чтобы было удобно кушать. Варить бамбук и морскую капусту в соевом соусе, разбавленном бульоном (25 мл соуса и 175 мл бульона). Разлить в пиалы соевый соус, разбавленный бульоном (50 мл соуса и 450 мл бульона) и разложить овощи. Сверху украсить киноме.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=418