Лапша с пятью ароматами

Японское название этого блюда — гомоку якисоба, первое слово кото рого означает "пять различных ингредиентов", однако для приго товления восхитительной лапши методом "стер-фрай" вы можете добавлять столько ингредиентов, сколько вам захочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г сухой китайской тонкой яичной лапши или 500 г свежей лапши якисоба
200 г постной свинины без костей, тонко нарезать
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) растительного масла
10 г свежего имбирного корня, натереть
1 зубчик чеснока раздавить 200 г (1 3/4 стакана) крупно порубленной зеленой капусты
115 г ( 1/2 стакана) пророщенной фасоли
1 зеленый перец, семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками
1 красный перец, семена вырезать и нарезать стручок тонкими полосками
соль и белый перец
20 мл (4 чайные ложки) водоросли ао нори для украшения блюда (по желанию)

Для приправы:
60 мл (4 столовые ложки) вустерширского соуса
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) белого соуса с устрицами
15 мл (1 столовая ложка) сахара
2,5 мл ( 1/2 чайной ложки) соли

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите лапшу как указано на упаковке и откиньте. Нарежьте свинину полосками шириной 3 4 см посолите и поперчите.

2. Разогрейте в большой сковороде или воке 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне постоянно помешивая лишь до готовности затем выложите ее из сковороды.

3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Затем разогрейте в ней оставшееся масло. Положите имбирь чеснок и капусту и жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту.

4. Положите пророщенную фасоль и жарьте также до мягкости затем добавьте зеленый и красный перец и жарьте 1 минуту.

5. Снова положите в сковороду свинину а также лапшу. Добавьте перемешивая все ингредиенты для приправы и посыпьте белым перцем. Жарьте 2—3 минуты.

6. Сразу подавайте на стол посыпав водорослью ао нори (по желанию).







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=42