Маки-суши с сёмгой и омарами

2 стакана сухого риса,
300 г сырого филе семги,
200 г готового мяса омаров,
100 г зеленого лука,
50 г имбирного корня,
1/2 упаковки нори,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовить рис для суши, филе семги отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Мясо омаров нарезать продолговатыми кусочками, лук промыть, обсушить и нарезать. Приготовить имбирный корень, смешать его с молотым перцем и солью. В этой смеси обвалять ломтики семги.
Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много, рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=424