Тонкие маки-суши с огурцом и дайконом

1/2 стакана сухого риса,
1 свежий огурец средних размеров,
100 г дайкона,
1 лист нори,
зелень укропа и базилика,
хрен васаби.

Приготовить рис для суши, лист нори сложить пополам и разрезать по линии сгиба. Огурец и дайкон помыть, почистить, обсушить и нарезать вдоль в виде длинных ленточек. Зелень укропа и базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Так как каждая половина листа должна начиняться и скручиваться по отдельности, то все ингредиенты следует поделить на две равные части. В результате у вас получится два тонких рулетика, которые режутся на порционные куски.
Половинку листа нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком. Хреном васаби немного сдобрить ленточки огурца и дайкона, уложенные на рис, и сверху посыпать зеленью.
Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=428