Курица и яйцо с рисом

Ояко дон, японское название этого блюда, означает родитель (оя), ребенок (ко) и миска (дон), блюдо названо так потому, что для его приготовления используются и куриное мясо, и яйцо. Это классическое блюдо, не сходящее со стола круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г куриных бедер без костей
1 большая мягкая луковица, тонко нарезать
200 мл (неполный 1 стакан) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления 22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) сахара
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса
30 мл (2 столовые ложки) мирина
1 кг (7 стаканов) свежеотварного риса
4—6 крупных яиц (размер 1), взбить
60 мл (4 столовые ложки) замороженного горошка, разморозить
1/2 листа водоросли яки нори, нарезать тонкими полосками, для украшения блюда

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте курицу ломтиками диагонально, затем порежьте на кусочки длиной 3 см.

2. Положите лук, бульон, сахар, соевый соус и мирин в кастрюлю и доведите до кипения. Положите курицу и варите на среднем огне примерно 5 минут или пока курица не сварится. Снимайте с соуса пену, если появится.

3. Положите половником четверть этой смеси в сковороду и доведите до кипения.

4. Положите четверть риса в отдельную столовую миску.

5. Залейте смесь в сковороде четвертой частью яиц и посыпьте четвертой частью горошка. Накройте и жарьте на среднем огне, пока яйцо не прожарится по вашему вкусу.

6. Уложите прожаренную смесь поверх риса. Приготовьте остальные три порции точно так же. Подавайте в горячем виде, посыпав водорослью яки нори.








Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=43