Тушеный сельдерей

3 большие ветки сельдерея,
100 г постной свиной вырезки,
1/2 ч, ложки имбирного сока,
2 ч. ложки сакэ,
1/2 ст. ложки светлых кунжутных зерен,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки сею,
1 ч. ложка сахара,
1/4 ч. ложки соли.

Снять с сельдерея все листья и нарезать стебель на кусочки. Нарезать свинину очень тонкими ломтиками, а затем на ленточки. Положить их в имбирный сок с сакэ и оставить на некоторое время. На сухой сковороде поджарить кунжутные зерна до золотистого оттенка. Нагреть масло в сковороде и жарить свинину на сильном огне 30—40 секунд, постоянно помешивая, пока она не потеряет розовый цвет. Добавить сельдерей и готовить, помешивая мясо и встряхивая сковороду, добавить сею, сахар и соль. Уменьшить огонь и тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (примерно 2 мин). Сверху посыпать кунжутом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=438