Отварная японская тыква

600 г тыквы.

Для соуса:
2/3 стакана даши,
1/4 стакана сею,
2 ст. ложки мирин,
1 1/2 ст. ложки сахара,
немного поджаренных кунжутных зерен.


Разрезать тыкву пополам, вынуть зерна. Нарезать ломтиками, Варить в большой кастрюле на среднем огне 25—36 мин, пока не станет мягкой. Смешать всё для соуса, поставить на огонь, дать закипеть и заложить тыкву. Убавить огонь и варить до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. Посыпать кунжутными зернами.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=439