Овощи в тесте

1 стакан нарезанной капусты,
1 стакан измельченной моркови,
1 стакан консервированной кукурузы,
2 сушеных гриба, размягченных на пару и нарезанных ломтиками,
1 стакан креветок,
1/2 стакана нарезанного маринованного имбиря,
растительное масло.

Для теста:
3/4 стакана пшеничной муки,
1/3 стакана воды,
1 яйцо

Для соуса:
3 ст. ложки даши,
3 ст. ложки мирин,
3 ст. ложки сею,
1 ст. ложка рисового уксуса,
пластина водорослей.

Разложить все приготовленное для обжаривания в отдельные мисочки. Приготовить тесто. Каждый ингредиент завернуть в тесто, придав форму пирожков и жарить в растительном масле до готовности. Смешать все необходимое для соуса и обмакивать в него пирожки во время еды. Их можно есть также с тертым дайконом или макая в приправу, приготовленную из 1 ч. ложки сею и 1 ч. ложки кунжутного масла. Посыпать пирожки тертыми водорослями.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=441