Ростки бамбука со свиным фаршем

500 г консервированных или отварных ростков бамбука,
300 г свиного фарша,
нарезанный корень имбиря,
1 ст. ложка растительного масла.

Для соуса:
1 3/4 стакана даши,
3 ст. ложки мирин,
1/4 стакана сею,
1 ст. ложка сахара.

Нарезать ростки бамбука кружочками. Нагреть масло на сковороде на сильном огне, положить фарш с имбирем и готовить на среднем огне, пока мясо не зарумянится. В небольшой кастрюле смешать все необходимое для соуса и поставить на огонь, дать закипеть и заложить готовый фарш. Снять пену, положить ростки бамбука и варить на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=442