Лапша с соусом из лука и грибов

500 г лапши,
1 головка репчато­го лука,
200 г шиитаке,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. соевого соуса,
мо­лотый черный перец и молотый красный перец по вкусу,
2—3 ст. л. растительного масла,
1 ст. бульона даши.

1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мел­ко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. До­бавить предварительно отваренные мелко на­резанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжари­вать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить со­евый соус, перец по вкусу. Красиво уложить отваренную лапшу на та­релке и полить сверху грибным соусом.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=448