Рис с горохом
1 стакан свежего гороха,
1 1/2 стакана риса,
1 3/4 стакана воды,
1 1/2 ст. ложки мирин,
1—2 ст. ложки смеси темных зерен кунжута с крупной солью.
Обварить горох в течение 1 мин в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством, воды, оставить на 10 мин, затем добавить вино и варить рис как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10—15 мин. Оставить все в кастрюле на 10—15 мин, чтобы блюдо дошло.
Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.
|
|