Рис с печенью и мандаринами

300 г печени,
1 стакан риса,
2 ста­кана воды,
1/2 стакана зеленого горошка,
рас­тительное масло,
2 ст. л. муки,
1/2 ч. л. красного острого молотого перца,
4 ст. л. соевого соуса,
2— 3 свежих мандарина.

Отварить рис. Горошек по­тушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, по­сыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом расти­тельном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно исполь­зовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся со­евым соусом. На печень красиво уложить доль­ки мандаринов.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=457