Рис с печенью и мандаринами
300 г печени,
1 стакан риса,
2 стакана воды,
1/2 стакана зеленого горошка,
растительное масло,
2 ст. л. муки,
1/2 ч. л. красного острого молотого перца,
4 ст. л. соевого соуса,
2— 3 свежих мандарина.
Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.
|
|