Тираси-дзуси с мясом криля

1/2 ст. риса,
2 яйца,
100 г мяса криля,
50 г корня дайкона,
1 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу,
уксус рисовый,
1 ч. л. сахара

Приготовить рис для суши, из яйца приготовить тонкий омлет, остудить и порезать полосками.
Дайкон промыть, почистить, тонко порезать дольками, вымочить в подкисленной воде 10 минут, положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы покрывала дольки дайкона, добавить щепотку соли и каплю уксуса, довести до кипения и выдержать полминуты. Затем воду слить, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки воды и выдержать так 10 минут, после чего вынуть из раствора, мелко нарезать.
Мясо криля соединить с рисом, дайконом, посолить по вкусу, перемешать и переложить на блюдо.
Сверху украсить полосками омлета и порубленной зеленью.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=459