Тираси-дзуси с креветками и мясом цыплёнка


1 ст. сухого риса,
200-300 г мяса цыпленка белого отварного,
200 г мяса креветок отварного,
1 огурец,
100 г корня лотоса или дайкона,
1 яйцо,
50 г майонеза,
зелень укропа,
соль по вкусу,
кунжутное семя.

Приготовить рис для суши. Половину белого мяса цыпленка нарезать тонкими длинными полосками для украшения суши, остальную часть — помельче.
Креветки мелко нарезать.
Приготовить корень дайкона (или корень лотоса) и нарезать кубиками.
Яйцо приготовить в виде тонкого омлета, остудить и нарезать тонкими полосками.
Огурец помыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в миску, слегка посыпать солью, помять, сок слить.
Рис перемешать с корнем лотоса и кунжутным семенем, выложить на блюдо, аккуратно обровнягь его по краям.
Соединить метко нарезанное мясо цыпленка, креветки, огурец, добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=464