Салат из соевых ростков

450 г соевых ростков,
10 редисок, г
орячая вода,
1 ст. л. рисового уксуса.

Для приправы:
2 ст. л. десертного вина,
5 ст. л. рисового уксуса,
5 ст. л. сею,
3 ст. л. светлых кунжутных зерен.

Налить в кастрюлю 1 1/2 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, заложить соевые ростки и варить в течение 1 мин. Промыть в холодной воде, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Нарезать редиску тонкими кружочками и смешать с ростками. Перед подачей на стол полить приправой и хорошо перемешать. Откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=466