Отварной тофу

4 куска замороженного тофу,
300 г куриного мяса,
2 стебля зеленого лука.

Для соуса:
1 3/4 ст. даши,
2 ст. л. сахара,
3 ч. л. сею,
1 ст. л. мирин.

Размочить тофу в теплой воде в течение 2—3 мин. Отжать и нарезать мясо. Смешать все для соуса и вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Мелко порезать куриное мясо и заложить в нее, немного поварить, снять пену, заложить тофу и уменьшить огонь. Варить на слабом огне пока жидкость не впитается в тофу. Засыпать нарезанным зеленым луком и хорошо помешать.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=468