Соевые пирожки

300 г тофу,
1/4—1/3 ст. нарезанных овощей (любых),
2—3 сушеных гриба,
1/4—1/2 ч. л. обжаренных черных кунжутных зерен,
щепотка соли,
2—3 ч. л. тертого ямса или 2 ч. ложки яичного белка,
растительное масло.

Для соуса:
2 ст. даши или 2 ст. жидкости, в которой были замочены грибы (или по одному стакану того и другого),
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. сакэ.

Хорошо отжать тофу под небольшим гнетом (3—4 часа). Переложить в полотняный мешочек и еще слегка отжать. Положить в миску, добавить мелко нарезанные овощи и обжаренные зерна кунжута, все хорошо смешать, посолить и снова перемешать, добавить ямс или белок яйца и снова мешать 1—2 мин. Смазав немного руки растительным маслом, сделать из этой массы 12 пирожков. Жарить на среднем огне, пока не покроются золотистой корочкой. Выложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. В сковороде смешать все для соуса и довести до кипения, пока не растворится сахар. Положить уже обжаренные пирожки и уменьшить огонь, чтобы бульон чуть-чуть кипел. Готовить 5—6 мин или пока количество соуса не уменьшится наполовину. Пирожки должны хорошо пропитаться им.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=469