Рагу из мелко нарубленной говядины по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими ломтиками
15 мл (1 столовая ложка) растительного масла
25 г сливочного масла
450 г лука, нарезать ломтиками толщиной 5 мм
60 мл (4 столовые ложки) обычной муки
200 мл (неполный стакан) томатного кетчупа
1 кубик куриного бульона, раскрошить
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) вустерширского соуса
15 мл (1 столовая ложка) красного вина
30 мл (2 столовые ложки) замороженного горошка
1 кг (7 стаканов) свежего отварного риса
соль и перец

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте мясо полосками длиной 3 см и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до коричневого цвета мясо, затем переложите его в огнеупорное блюдо.

3. Разогрейте в этой же сковороде сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 1—2 минуты. Добавьте кетчуп затем выложите эту смесь к говядине.

4. Влейте 500 мл (полные 2 стакана) воды, добавьте бульонный кубик и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, снимите накипь и убавьте огонь.

5. Добавьте вустерширский соус и красное вино, тушите 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте специй затем добавьте горошек и снимите с огня.

6. Разложите рис на четыре тарелки равными порциями и поверх него выложите половником мясную смесь. Сразу подавайте на стол.







Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=47