Соевые колобки

1 кг хорошо отжатого тофу,
1 яйцо,
100 г моркови,
2 сушеных гриба,
3 ст. л. поджаренных черных кунжутных зерен,
растительное масло,
кукурузный крахмал.

Для приправы:
2 ч. л. сакэ,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.

Положить хорошо отжатый тофу в миксер, взбивать, пока он не превратится в пюре. Добавить все для приправы, яйцо и опять взбивать. Почистить и тонко нарезать морковь и грибы (предварительно размочив их), заложить во взбитый тофу, засыпать кунжутом и кукурузным крахмалом. Снова взбивать 1 мин. Из полученной массы сделать колобки. Жарить в масле на сильном огне до появления золотистой корочки.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=472