Гомоку асидзу

2 1/2 ст. соевых бобов,
7 1/2 ст. воды,
1 морковь,
80 г корня лотоса,
1 гобо,
1/2 конняку,
10 см комбу,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. мирин,
3 ст. л. соевого соуса

Соевые бобы помыть, перебрать, оставить в воде на ночь, чтобы они впитали в себя воду. Почистить комбу, крепко выжать с помощью бумажного полотенца и нарезать ножницами на квадратики по 1 см. Порезать конняку, морковь, гобо, корень лотоса и соевые бобы. Гобо поместить в воду, а корень лотоса - в воду с уксусом. Конняку сварить в кипятке. Воду, оставшуюся после бобов, разбавить обычной водой до объема в 3 1/2 стакана. В кастрюлю положить комбу, конняку, морковь, гобо, корень лотоса, сахар, мирин, соевый соус и варить на сильном огне. После кипения накрыть крышкой, сбавить огонь и варить еще 45 минут. Как только бобы - главная составляющая этой смеси - станут мягкими, блюдо готово и можно выкладывать на тарелку.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=473