Тофу с кацуобуси

400—500 г хорошо отжатого обычного тофу,
1 яйцо,
мука

Для приправы:
1 3/4 ст. кацуобуси,
1/3 ст. темных кунжутных зерен,
2 ст. л. растительного масла,
сею

Для украшения:
нарезанный зеленый лук,
тертый корень свежего имбиря.

Нарезать тофу кубиками, обсыпать приправой с обеих сторон, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и еще раз посыпать приправой. Влить 2 ст. ложки масла на сковороду и разогреть на среднем огне. Положить тофу и обжарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и тертым имбирем, добавить сёю.





Эта статья расположена на
Fushigi Nippon - Загадочная Япония
http://leit.ru

URL этой статьи:
http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=474